Страница обновлена 08.08.2019

Методическая служба МБУ ДО Центр "Эдельвейс" (Пошехонский МР)

Тюнин Андрей Константинович

Андрей Константинович Тюнин родился 4 ноября 1960 года в с.Пречистое Первомайского района в семье учителей. В 1961 году семья переехала в г.Пошехонье.

В 1978 году Андрей Константинович окончил среднюю школу №2 г.Пошехонье и поступил в этот же год в ЯГПИ им.Ушинского. Получив специальность учителя истории и обществознания, приступил к трудовой деятельности: с 1983 года по 1986 год работал учителем в Ермаковской средней школе Пошехонского района, с 1986 года по 1988 год  – в Колобовской восьмилетней школе, с 1988 по 1990 год – в Пошехонском сельскохозяйственном техникуме. С сентября 1990 года  и до настоящего времени работает учителем истории и обществознания в средней школе №2 г.Пошехонье. В 2006 году А.К.Тюнин награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (заместитель Министра В.Фридлянов) за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся. Его ученики ежегодно участвуют во Всероссийской олимпиаде школьников по истории, праву, обществознанию на муниципальном и региональном уровне, становятся победителями и призёрами.

Андрей Константинович пробует себя в литературном творчестве. В 2003 году вышел в свет первый поэтический сборник "Душа по капельке сочится". Автор признаётся: «Насколько себя помню — всегда стихи, как мое второе я, преследуют меня, и все-таки застают врасплох в самое неподходящее время и в самом неожиданном месте вот уже тридцать лет подряд. Чаще всего они мучают меня в тяжелые минуты, когда душа страдает и ноет от обид, боли, тайных предчувствий и неосуществленных желаний. Может, поэтому и получаются они не очень веселыми. Но поэт без боли — не поэт» [1]. Некоторые из стихов Андрея Тюнина легли в основу песен.

В 2015 году вышла в свет книга "Свенельд или начало государственности" в жанре историческая проза.

1. Тюнин А. Душа по капельке сочится: [Сборник стихов]. – Ярославль: ЯрТПП, 2003. – 80 с., с.1.

Произведения А.К.Тюнина:

1. Тюнин А. Душа по капельке сочится: [Сбоник стихов]. – Ярославль: ЯрТПП, 2003. – 80 с.
  2. Тюнин А.К. Свенельд или начало государственности: [Историческая проза],  2015.

Произведения А.К.Тюнина, опубликованные на сайтах:

1. Почему тебе не спится… Песня на стихи Андрея Тюнина. [Электронный ресурс] // Изба-читальня. Литературно-художественный портал: [сайт]. – URL: https://www.chitalnya.ru/work/1540321/1.

2. Заметает белым. Романс на стихи  Андрея Тюнина. Музыка: Владимир Кобрин, Анатолий Кравченко. Аранжировка и исполнение: Анатолий Кравченко. [Электронный ресурс] // Изба-читальня. Литературно-художественный портал: [сайт]. – URL: https://www.chitalnya.ru/work/1541575/

3. Осенние письма. Автор текста А.Тюнин, автор музыки и исполнитель А.Кравченко. [Электронный ресурс] // RealMusic: [сайт]. – URL:https://www.realrocks.ru/songs/1582800 (Дата обращения: 08.08.2019)

6. Тюнин А.К. Свенельд или начало государственности. [Электронный ресурс] // Проза.ру:[cайт]. – URL: http://www.proza.ru/2010/01/10/1112  Часть1; http://www.proza.ru/2010/01/10/1118 Часть 2; http://www.proza.ru/2010/01/17/14 Окончание.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.